注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 今日西林 > 正文内容

西林县检察长出庭支持公诉提高公信力

2014-12-18 12:42:40   来源:   作者:黄伟明   评论:0 点击: 收藏 | 打印
近日,由西林县检察院提起公诉的王某某绑架一案在西林县法院公开开庭审理。王某某绑架案在该县影响极大,也是该县首例绑架案件,社会各界极为关注,开庭这天,审判庭座无虚席。该院党组书记、检察长钟日山亲自出

近日,由西林县检察院提起公诉的王某某绑架一案在西林县法院公开开庭审理。王某某绑架案在该县影响极大,也是该县首例绑架案件,社会各界极为关注,开庭这天,审判庭座无虚席。该院党组书记、检察长钟日山亲自出庭支持公诉。
    审判按程序进行,经过举证质证的短暂平静期后,迎来了辩论期的高潮。钟日山检察长凭借扎实的法学功底,长期从事公诉工作的实务技巧,从理论到案件,由深至浅,条分缕析,成功地阐述了定罪和量刑的理由,法庭最终采纳了公诉人的意见,当庭判处被告人有期徒刑十三年。
    “检察长亲自出庭支持公诉,有力地指控了犯罪,让我们看到了检察机关打击犯罪的决心,检察官真正是社会公平正义的守护者。”参加旁听的一位群众深有感触地说。
    据悉,今年以来,钟日山检察长还多次参与办理职务犯罪大案,不仅担负组织指挥的责任,而且在关键时刻亲自讯问嫌疑人,询问证人。检察长亲自带头参与涉及人民群众切身利益、社会关注度较高的疑难复杂案件办理,积极出庭支持公诉,极大地鼓舞了检察干警的士气,激励公正严格执法;也在社会上产生强烈反响,提升了广大群众对检察职能的知晓率和检察机关的社会公信力,增强了人们对社会法治的关注和信赖。


责任编辑:黄韦平

上一篇:西林:工业园区超额完成目标任务
下一篇:西林县检察院进村入户开展检察助力精准扶贫调查活动

分享到: 收藏